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MÓDULO INICIADOS, INTERMÉDIOS E AVANÇADOS
Os módulos são complementares e irão preparar te para abrir a sua gelataria, aprendendo a técnica e prática para ser um geladeiro de sucesso.
Carga horária: 56 horas
MÓDULO INICIADOS
O QUE VOCÊ VAI APRENDER?
- História do Gelato
- O que é Gelato?
- Ingredientes constituintes
- Qualidade na Gelataria
- Escolha de ingredientes biológicos
- Introdução ao balanceamento dos ingredientes
- Importância da pasteurização
- Prática no Fabrico de Gelado Artesanal NATURAL
- Plano de negócios: Ganhe dinheiro vendendo gelado
- Como escolher uma loja e as máquinas
- Análise económica no custo do gelado
MÓDULOS INTERMÉDIOS
O QUE VOCÊ VAI APRENDER?
- Gelato BIO – “Um estilo de vida”
- Técnicas de Balanceamento dos ingredientes
- Importância da pasteurização
- Prática no Fabrico de Gelado Artesanal NATURAL
- Receitas de Variegatos e complementos artesanais
- Qualidade na Gelataria
- Uso adequado das principais matérias-primas utilizadas na gelateria tradicional e moderna.
- Estabilizantes e emulsionantes.
- Como escolher um bom nêutron para o nosso gelado.
- Água congelada e Água livre
MÓDULO AVANÇADOS
O QUE VOCÊ VAI APRENDER?
- Componente Nutricéutica em gelataria
- Análise nutricional da receita
- Como vender o gelado Bio
- Novas receitas com ingredientes biológicos
- Gelados com álcool
- Introdução ao gelado gastronómico
- Como fazer gelado sem açúcar, sem lactose e sem glúten